Bestattungen/Friedhof

Trauerfeier in Zeiten der Corona

(Letzte Aktualisierung 11.02.2021)

Trauerfeier in der Kapelle
Bei Trauerfeiern in der Kapelle dürfen bis zu 25 Leute teilnehmen.
In einer Bankreihe in der Kapelle können zwei Einzelpersonen mit 1,5 m Abstand oder Personen zusammensitzen, die zu einem Haushalt gehören + eine weitere Person.
Jede 2. Reihe wird freigelassen, um den Abstand zwischen sitzenden Gruppen sicherzustellen.

Trauerfeier in der Kirche
Bei Trauerfeiern in der Kirche dürfen bis zu 50 Leute teilnehmen.In einer Bankreihe in der St. Martini Kirche können drei Einzelpersonen mit 1,5 m Abstand oder Personen zusammensitzen, die zu einem Haushalt gehören + eine weitere Person.

Hygienemaßnahmen in der Kirche und in der Kapelle
Um den bestmöglichen Schutz vor Ansteckung zu gewährleisten, werden weitere Hygiene-Maßnahmen umgesetzt:
· Die Teilnehmer müssen eine medizinische OP-Maske oder eine FFP2-Maske vor, nach und während des gesamten Gottesdienstes sowie in Eingangsbereichen und auf Parkplätzen tragen (vor Ort vorhanden).
· Hand-Desinfektionsmittel steht bereit.
· Gemeinsames Singen ist ein wichtiges Element unserer Gottesdienste. Doch nach dem gegenwärtigen Erkenntnisstand führt das Singen zu einer hohen Abgabe von Aerosolen und erhöht das Infektionsrisiko. Von daher muss leider auf Gemeindegesang innerhalb der Kirche und in der Kapelle verzichtet werden – aber nicht auf Musik. Mitsummen ist erlaubt.
· Wer an sich selbst Krankheitssymptome feststellt, wird gebeten, nicht am Gottesdienst teilzunehmen, um sich und andere zu schützen.