Förderverein Uns' Kark!

Liebe Leserin, lieber Leser,

es freut uns, Sie hier und heute begrüßen zu dürfen. Wir sind Uns' Kark!, der Förderverein der St. Martini Kirchengemeinde Estebrügge.

Rückblick auf den Weihnachtsmarkt

Am Samstag, den 10. Dezember, fand in Estebrügge in Zusammenarbeit mit dem 'Heimatverein von de Est' der Weihnachtsmarkt statt.

Das vom Heimatverein organisierte Programm rings um die Kirche war großartig: Es gab zahlreiche Stände und attraktive Angebote und Aufführungen. Ein absolutes Highlight war die durch Lichtkunst in Szene gesetzte Kirche.

Auch das Uns' Kark!-Programm in der Kirche hat großen Anklang gefunden: Nach einem Gottesdienst mit dem Kirchenchor sangen die New Jorker Voices stimmungsvolle Weihnachtslieder, eingebunden in ein fröhliches Adventsliedersingen unter der Leitung von Angela Garrn mit Monika Kreikenbohm am Klavier. Rebecca Rehs tanzatelier41 präsentierte kreative und fantasievolle Aufführungen. Über 20 Torten wurden selbst gebacken und im Kirchencafé serviert.

Unser Dank gilt allen, die sich hieran beteiligt haben. Was für ein schöner vorweihnachtlicher Tag in einer entspannten und gemütlichen Atmosphäre!

10.12.2022 - Uns' Kark!-Weihnachtsmarktprogramm in der Kirche: Über 20 Torten wurden gebacken und verzehrt.
10.12.2022 - Uns' Kark!-Weihnachtsmarktprogramm in der Kirche: Adventsliedersingen mit den New Jorker Voices, Angela Garrn und Monika Kreikenbohm.
10.12.22 - Stimmungsvolle Weihnachtsdekoration im Kirchenfenster.

Unsere Geschichte

Uns' Kark! wurde 1997 gegründet mit dem Hauptanliegen, die ehemalige Diakonenstelle zu finanzieren, was dank der vielen Mitgliedsbeiträge und Spenden erfolgreich stattfinden konnte.

Im Herbst 2021 hat der Gründungsvorstand – Peter Rother (†), Rita Rother, Angelika Mogk und Antje Heinrich – uns, dem neuen Vorstand – Kerstin Piepenbrink, Stephan Piepenbrink, Andrea Heck, Astrid Fuhst und Agnethe Krarup – die wunderbare Aufgabe übergeben, den Förderverein mit neuen Impulsen weiterzuführen. Dafür sind wir sehr dankbar und stecken voller Schwung und kreativer Ideen!

Unsere Projekte

Unser aktuelles Projekt, die Installation einer Küchenzeile im hinteren Teil der Kirche, steht in den Startlöchern. Im Anschluss an die Putzsanierung der Kirche, die bald beginnen soll, wird die Küchenzeile bis voraussichtlich Ende 2023 installiert sein. Sie ermöglicht ein gemütliches Beisammensein im Anschluss an Gottesdienste oder Konzerte.

Natürlich haben wir noch viele andere Pläne. Interessant ist für uns die Anschaffung von technischem Equipment für Gottesdienste, die Bezuschussung des Landesjugendcamps, die Teilnahme an Kirchentagen sowie ein sportliches Angebot wie z. B. eine Kanufahrt oder eine Fahrradsponsorentour.

Ihre Unterstützung

Diese Ideen können durch Ihre Mitgliedschaft oder Ihre Spenden anlässlich einer Trauung oder Trauerfeier, eines Jubiläums oder Geburtstags umgesetzt werden. Besonders interessant dürfte der Förderverein für all jene sein, die nicht Kirchenmitglied sind, der Kirche aber trotzdem zur Seite stehen möchten. Hier sind Sie genau richtig! Auch Firmen heißen wir herzlich willkommen.

Zur Zeit zählt Uns' Kark! mehr als 60 Mitglieder. Das freut uns sehr, zugleich darf diese Zahl gern noch wachsen. Zusammen sind wir stark! Wir können etwas bewegen! Darum unser Aufruf: Werden Sie Mitglied, spenden Sie! Alle, die mitmachen, stärken unsere Kirchengemeinde.

Den Aufnahmeantrag finden Sie unter ,Downloads'. Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, sprechen Sie uns gern an.

Kerstin Piepenbrink
Kirchengemeinde Estebrügge Wetternweg 1