Offene Kirche in den Sommermonaten

Ab 22. Mai 2021 bis Ende Oktober ist die Kirche wieder täglich von ca. 10 - 18 Uhr für Besucher geöffnet. Kirchenöffner schließen morgens die Kirche auf, schauen zwischendurch immer einmal nach dem Rechten und schließen dann abends die Kirche wieder ab.

Nutzen Sie daher die Sommermonate, um der Kirche einen Besuch abzustatten. Hängen Sie Erinnerungen nach oder genießen Sie einfach die Stille des Gotteshauses.

Helmut Sparr verbringt einen Teil seiner freien Zeit in der Kirche; er geht auf die Besucher zu, erklärt und informiert.

In der Kirche muss eine FFP2-Maske oder eine medizinischen OP-Maske getragen werden (vor Ort vorhanden) und die Abstandsregel muss jederzeit eingehalten werden.

Offene Kirche mit Musik und Kerzen

Am 29. Mai 2021 kann man zwei besondere Stunden in der Abendzeit in der Kirche erleben – von 17-19 Uhr.

Es erklingt leise Musik, Segensworte und Worte aus der Bibel liegen bereit, und es besteht die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden für einen lieben Menschen oder für sich selbst.

Die St. Martini Kirche in Estebrügge ist ein außergewöhnlicher, einzigartiger Ort, an dem Menschen schon seit Jahrhunderten beten und Gottesdienste feiern. In dieser besonderen Atmosphäre finden Menschen Ruhe, können durchatmen und neue Kraft schöpfen.

360°-Fotos aus der Kirche

In Verbindung mit der anstehenden Putzsanierung wurden einige Spezialaufnahmen erstellt. Die 360°-Fotos erlauben es, vom Sofa zu Hause aus den Blick in alle Richtungen in der Kirche schweifen zu lassen.
Vielen Dank an Rolf Birlenbach (www.birlenbach.net) für die Aufnahmen und für das Bereitstellen der Fotos.

Hier geht es zu den Bildern